Oma backt am besten

Die besten Rezepte
Die Oma macht einfach die besten Kuchen! Eine Weisheit, die sicher von jedem bestätigt wird. Ob Familienrezept eigene Kreation oder einfach Veredlung eines Klassikers – die Oma weiß durch viel Erfahrung und Gefühl, wie es am besten ist. Schade nur, wenn das Wissen praktisch ungenutzt bleibt. Das dachten sich wohl auch die Gründer des Wiener Lokals „Vollpension„.

Vollpension – dort wird richtig gebacken
In der Vollpension werden köstliche Kuchen gebacken, sind doch erfahrene Pensionistinnen hier am Werk. Die Betreiber der Vollpension hab in ihrem Geschäftsmodell zwei Gedanken verbunden. Zum einen leben leider viele Pensionistinnen an der Armutsgrenze, zum andern können sie jedoch mit viel Erfahrung in diversen Bereichen punkten. Wie groß das Interesse an einem Zuverdienst ist, zeigte sich rasch. Nach der Ausschreibung flatterten innerhalb eines Tages bereits 40 Bewerbungen ins Haus.

Den Gästen bekommts 
In der Küche geht es rund, denn die Kuchenproduktion kommt dem großen Hunger nach Köstlichkeiten manchmal kaum nach. Manchmal heißt es deshalb: Schichtbetrieb. Aber ein warmer Kuchen schmeckt einfach auch herrlich. Die „Omas“ freuts auf jeden Fall, denn die meisten der 15 Frauen, die in der „Vollpension“ arbeiten, bekommen weniger als €1.000 pro Monat. Im Lokal können sie für ein bis zwei Tage pro Woche mit vier bis fünf Stunden rund €400 dazuverdienen. Bleibt das Lokal weiterhin so erfolgreich, werden wohl bald auch Opas im Lokal etwas dazuverdienen können. Ein interessantes Geschäftskonzept, das sicherlich aufhören lässt.

Ersten Kommentar schreiben

Antworten

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.


*


Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.