Erfindung der Woche: Bierbrauset

Bier ist beliebt. Bier schmeckt. Bier ist vielfältig.
Kein Wunder also, dass Bierbrauen im Trend liegt.
Die Do-It-Yourself Bewegung macht vor Bier keinen Halt. Mit leichter Verspätung ist die internationale Craftbier-Bewegung in Deutschland angekommen- die Hochburg der Bierbrauer ist Berlin. Hier lebt die alte Bierbrautradition wieder auf und passionierte Hobby-Braumeister kreieren genauso aromatische wie auch besondere Biere.

Sich mal als Braumeister versuchen

Ob Kaffeenote, Honigduft oder spritzige Orange, beim Craft-Beer sind keine Grenzen gesetzt, es kann in alle Geschmacksrichtungen experimentiert werden.

Damit ab sofort noch mehr Bastelkeller zur Bierstube umfunktioniert werden und zukünftige Braumeister ganz tief in die Trickkiste der Geschmackserlebnisse greifen können, stellen wir diese Woche das Bierfässchen vor.

 

Das Bierbrauset beinhaltet alle nötigen Zutaten für das erste Bierbrauen. Als Anfängerset lässt sich hiermit bereits köstliches Bier brauen, das mit marktüblichem Bier mithalten kann. Schritt für Schritt wird angehenden Brauereimeistern in der Anleitung erklärt, wie das Bier in dem mitgelieferten Fass hergestellt wird. Das Bier muss nach dem Ansetzen 5 Tage bei Raumtemperatur gären und danach für 2 Tage im Kühlschrank reifen. Nach etwa einer Woche ist das selbst gebraute Bier fertig und kann direkt aus dem Fass gezapft werden.

Wohl bekomm’s!

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